Боевые действия в Донецке привели к закрытию детского кардиоцентра

Фото с сайта www.medclub.ru.

Фото с сайта www.medclub.ru.

Транспорт и инфраструктура
18 августа 2014 14:21

Из-за военных действий закрылся Донецкий центр детской кардиохирургии, сообщает "Радио Свобода".

Донецкий центр детской кардиохирургии - единственное кардиохирургическое отделение на Донбассе, где оказывалась помощь детям с врожденными пороками сердца, что означает 250 детских операций в год, многие из которых делали новорожденным. Теперь эта нагрузка ложится на ближайший - харьковский центр. Который тоже не может принять многих больных. С конца весны там не работает ключевое оборудование.

- Сломался ангиограф, конкретно - его электронно-лучевая трубка. Это аппарат для диагностики и операций, особенно, когда речь идет о пороке сердца у детей, особенно новорожденных. С помощью этого устройства можно делать операции без разрезов. Больных детей транспортировать в Киев или Днепропетровск невозможно. Потому младенцы с пороком сердца могут просто не пережить дорогу. Поэтому собираем средства на ремонт прибора, - говорит Маргарита Бергер, координатор проекта "Спаси сердце".

Отметим, что все остальные больницы в Донецке работают в штатном режиме. Скорые также работают, но выезжают они на вызовы реже, чем всегда, поскольку жителей в городе стало меньше.

 

  •  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях