Из-за боевых действий со станции Ясиноватая не отправились пять поездов

- Пока у нас не будет полной уверенности в безопасности пассажиров, поезда отправлены не будут, - подчеркнул Селиванов. Фото с сайта ru.business-tv.com.ua

- Пока у нас не будет полной уверенности в безопасности пассажиров, поезда отправлены не будут, - подчеркнул Селиванов. Фото с сайта ru.business-tv.com.ua

Транспорт и инфраструктура
17 августа 2014 09:47

Из-за боевых действий в регионе Донецкая железная дорога 16 августа не смогла отправить пять поездов дальнего следования. Об этом сообщил начальник пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов. 

На просьбу прокомментировать ситуацию, сложившуюся на ДЖД с отправлением пассажирских поездов, Селиванов сообщил, что 16 августа были отправлены по маршруту только два поезда - №69 Донецк-Львов и №10 Донецк-Москва. 

- После отправки этих поездов ситуация на территориях, где ведутся боевые действия, настолько обострилась, что мы не смогли отправить другие поезда, чтобы не рисковать жизнями пассажиров и железнодорожников, - сказал Селиванов, которого цитирует "ОстроВ". 

Он констатировал, что по состоянию на 23.00 16 августа со станции Ясиноватая не были отправлены следующие пассажирские поезда: 

№92 Ясиноватая — Одесса, 

№37 Донецк — Киев 

№125 Ясиноватая — Киев 

№ 47 Донецк — Севастополь 

№342 Ясиноватая — Симферополь. 

При этом Селиванов уточнил, что первые четыре состава были поданы на посадку, однако так и не вышли со станции, а поезд №342 Ясиноватая-Симферополь даже не подавался из депо на посадку. 

- В связи с активизацией боевых действий, с целью безопасности пассажиров и работников железной дороги, а также по техническим причинам мы пока не можем отправить данные поезда. Пассажирам было предложено возвратить билеты в кассу вокзала со 100% компенсацией их стоимости. Сейчас часть пассажиров отказалась от поездки и сдала билеты, другая часть находится на вокзале или в поездах, - сказал Селиванов. 

Он акцентировал, что все указанные поезда будут отправлены, как только ситуация по маршрутам их следования стабилизируется настолько, что не будет представлять опасности для жизни пассажиров. 

- Пока у нас не будет полной уверенности в безопасности пассажиров, поезда отправлены не будут, - подчеркнул Селиванов. 

Он также отметил, что ДЖД приняла решение перегнать два поезда, а именно: №37 Донецк-Киев и №47 Донецк-Севастополь со станции Ясиноватая на станцию Донецк с целью избежать массового скопления пассажиров на данных станциях. 

- Мы рекомендовали пассажирам данных поездов находится на вокзалах Донецка и Ясиноватой. Работники вокзалов постоянно информируют пассажиров о правилах поведения в сложившейся ситуации. Мы отправим поезда, как только сможем, возможно, это произойдет ночью или утром, - заключил Селиванов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях