У ДонЖД нет денег на зарплаты – работники перешли на трехдневку

Донецкая железная дорога несет убытки от перевозок пассажиров в пригородном и дальнем сообщении/ Фото: www.snpltd.ru

Донецкая железная дорога несет убытки от перевозок пассажиров в пригородном и дальнем сообщении/ Фото: www.snpltd.ru

Транспорт и инфраструктура
12 августа 2014 11:16

Военные действия и спад промышленного производства в Донбассе сильно отразились на перевозке грузов Донецкой железной дороги, а это основой источник финансовых поступлений предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

В последние месяцы текущего года наблюдается устойчивая тенденция спада грузовых перевозок. Так, в июне погрузка Донецкой железной дороги в среднем в сутки составляла 372 тысяч тонн различных грузов, в июле этот показатель снизился до 315 тысяч тонны, сейчас за 11 суток в августе среднесуточная погрузка снижена еще вдвое и составляет всего 153 тысяч тонн.

Сегодня Донецкая железная дорога из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей, контактной сети и прочего) не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50-ти основных грузовых станций.

При этом, Донецкая железная дорога несет огромные убытки от перевозок пассажиров в пригородном и дальнем сообщении, а также большие расходы направляются на восстановление после разрушений инфраструктуры и подвижного состава в результате военных действий в Донбассе. С целью сохранения коллектива Донецкой железной дороги впервые крупнейший перевозчик в стране вынужден перевести своих сотрудников на трехдневный режим работы, так как остро стоит вопрос выплаты заработной платы и социальных гарантий, предусмотренных Коллективным договором.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 12 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Украинские силовики изрешетили пулями авто с боевиками

В зону активных боевых действий в Донецкой области инсулин пока не доставляют

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях