Что и как работает в Донецке: вокзалы, банки, магазины, заправки

Фото с сайта forum.domik.ua.

Фото с сайта forum.domik.ua.

Транспорт и инфраструктура
08 августа 2014 16:14

Банки

Несмотря на то, что есть большой риск быть ограбленным, некоторые банки продолжают свою работу. В частности, отделения "Пумба" работают до 14-15:00, "Сбербанк России" продолжает свою работу в штатном режиме. Также работает государственный "Ощадбанк" и частный "ВБР". Жители города сообщают о работающем "Укрбизнесбанке" возле кинотеатра имени Т.Г.Шевченко.

Транспорт

Общественный транспорт ходит в штатном режиме. Правда, в большинстве своем, по графику "выходного дня". Автовокзал "Западный" до сих пор закрыт, но "Южный" и на Крытом рынке работают. ЖД вокзал тоже функционирует: за последние несколько дней пассажиропоток из Донецка вырос в несколько раз.

Аптеки

Аптеки работают в дежурном режиме до семи-восьми часов вечера. Круглосуточно сейчас никто не работает из-за комендантского часа, который ввели ДНРовцы.

Заправки

Часть заправок еще рабоает, часть закрылась из-за отсутствия бензина. Как сообщают жители города, сеть заправочных станций "Параллель" работает, однако цены на 95-ый поднялись: недавно он стоил 15.90 за литр, а сейчас 16.50.

Торговые Центры

Еще в конце мая торговые центры "Донецк-Сити" и ""Green Plaza" были закрыты из-за военных действий.Сначала администрация заявила, что торговые центры начнут работать  1 августа, но ситуация в городе к этому времени оставалось напряженной, поэтому дату открытия перенесли на 1 сентября. На официальном сайте ТЦ " Континет" о закрытии ни слова, торговый центр все еще работает, но открытых магазинов в нем значительно меньше. На сайте ТЦ " Золотое кольцо" в разделе график работы опубликовано объявление еще на 1 июля, в котором говорится, что ТЦ временно не работает. После этого он возобновил свою работу, но объявление так и осталось, наверное, на всякий случай. Центральный универмаг Донецка (ЦУМ), который находится в районе Южного автовокзала, закрыт после взрыва внутри самого здания.

Супер- и гипермаркеты

Голод в Донецке пока не намечается, основная часть супермаркетов работает, товары есть. "Ашан" и "Метро" работают в штатном режиме. Полностью уничтожен обстрелами и грабежами только "Метро" на Путиловке. В ТЦ "Белый Лебедь"  не работает супермаркет "Бум". Супермаркет " Варус", который находится на первом этаже ТЦ "Донецк-Сити" временно не работает.

Кафе и рестораны

Многие заведения Донецка продолжают закрываться, но есть еще и работающие на свой страх и риск по сокращенному графику.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 5-8 августа: что сейчас происходит в Донецке и области

Неизвестные хотели уничтожить блокпост сил АТО в Волновахе с помощью автомобиля со взрывчаткой 

Какая сейчас обстановка в Донецке: полным ходом идут восстановительные работы 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях