НБУ приостановил работу банков в неподконтрольных Украине городах

Фото с сайта finance.liga.net.

Фото с сайта finance.liga.net.

Транспорт и инфраструктура
08 августа 2014 10:37

Национальный Банк Украины обязал украинские банки приостановить осуществление всех видов финансовых операций в городах, которые не контролируются властями. Об этом сказано в постановлении регулятора от 6 августа № 466, сообщает УНИАН.

Одновременно Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения остановить финансовые операции на неподконтрольных территориях, в том числе прием и выплату переводов денежных средств.

Нацбанк рекомендовал банкам до полного восстановления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания. Регулятор объясняет свое решение необходимостью обезапасить жизни и здоровье клиентов и работников банков и финучреждений на территории Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что согласно Закону о предупреждении негативного влияния на стабильность банковской системы, действующему с 11 июля, нормативно-правовые акты НБУ вступают в силу после их официального опубликования без регистрации в Министерстве юстиции. В настоящее время постановление НБУ пока нигде не опубликовано.

Читайте также:

Хроника событий 5-8 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях