Как ходит междугородний транспорт в Донецкой области

Фото Алины Балабан.

Фото Алины Балабан.

Транспорт и инфраструктура
05 августа 2014 13:33

По данным департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации, на сегодня, 4 августа, в области частично восстановлены регулярные перевозки в направлении Славянска и Святогорска.

Так, на маршрутах "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Славянск (АС)", "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Святогорск (АС)" и "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Краматорск (АС)" восстановлено сообщение, однако всязи с повреждением путепровода перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку, Ясиноватую, Красный Партизан, Розовку, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.

Из Донецка восстановлено движение сезонных маршрутов в направлении Святогорска и Щурово. В указанном направлении перевозки осуществляется по трем графикам.

В связи с боевыми действиями пригородные автобусные маршруты №136 "Авдеевка (ПО Химик) - Донецк (ДС Крытый рынок)" (18 графиков), № 136А "Авдеевка (ПО Химик) - Донецк (ДС ул. Артемовская)" (8 графиков), № 112 "Ясиноватая (ПО Головконтора) - Авдеевка (ПО Химик)", № 103 "Донецк (ДС Крытый рынок) - с. Новоселовка (ПО) - пгт. Желанное (ПО)", № 113 "Ясиноватая (ПО Главконтора) - Желанное (ПО) ч/п. Химик", № 116-б "Верхнеторецкое (ПО) - Донецк (ДС ул. Артемовская) ч / з Ясиноватую", 137-а "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Новоалександровка (ПО)", 138-а "Донецк (ДС ул. Артемовская) - Карловка (ПО)", 115 "Пантелеймоновка (ПО) - Донецк (ДС Крытый рынок)", до настоящего времени не обслуживаются. Движение автобусов запланировано частично восстановить с 10 августа.

В ТЕМУ: Какие дома Донецка пострадали от обстрелов: карта + даты

Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 "Марьинка - Донецк" и "Красногоровка - Донецк". В настоящее время движение автобусов на маршруте "Красногоровка - Донецк" частично восстановлено – из 11 графиков действуют три.  На маршруте № 129 "Марьинка - Донецк" запланировано начать движение автобусов в дежурном режиме с 10 августа.

В связи с боевыми действиями по автобусному маршруту "Донецк - Горловка" перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку и Ясиноватую. Количество графиков сокращено с 20 до 5 графиков.

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме.

Что касается Донецка, то здесь сложилась напряженная остается обстановка  с транспортным сообщением в Петровском районе и вблизи аэропорта. По-прежнему не работает автовокзал "Западный", поэтому междугородное автобусное сообщение осуществляется с автовокзала "Южный".

Главные новости Донецка:

Какие дома Донецка пострадали от обстрелов: карта + даты

Батальоны "Азов" и "Шахтерск" вошли в Донецк: грядет зачистка?

Хроника событий 5 августа: что сейчас происходит в Донецке и области 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях