Полмиллиона жителей Донецкой области до сих пор остаются без воды

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Транспорт и инфраструктура
02 августа 2014 16:02

В Донецкой области 500 тыс жителей остаются без водоснабжения и 1 млн жителей пользуются водой ограниченно по времени – только несколько часов в сутки.

Как сообщили в пресс-службе компании ДТЭК, энергетики ДТЭК и сотрудники КП "Вода Донбасса" используют любую возможность и любой перерыв в боевых действиях в Донецкой области, чтобы восстанавливать водоснабжение в регионе. Благодаря тому, что им удалось обеспечить стабильную работу станций 1 и 2 подъемов канала "Северский Донец – Донбасс", починить разрывы в трубах воду сейчас получили около 750 тыс жителей Донецкой области. Но еще 500 тыс жителей уже более 40 дней не получают воду вообще, а около 1 млн человек пользуются водой всего по нескольку часов в день.

В сообщении отметили, что сегодня канал "Северский Донец – Донбасс" работает в минимальном режиме, так как насосная подстанция подъема №3 в Горловке запитана только по одному электрическому вводу из необходимых трех. Мощности хватает на работу только одного из 9-ти насосных агрегатов. Бригады "Донецкоблэнерго" (ДТЭК) пока не могут приступить к ремонтным работам, так как разрушенные линии электропередачи расположены в районе Горловки, где продолжаются бои.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях