Химчистки Донецка: где побеждают любые грязь и пятна?

Фото с сайта fun2mass.ru

Фото с сайта fun2mass.ru

Транспорт и инфраструктура
18 февраля 2014 18:16

Далеко не любой текстильный продукт можно очистить благодаря стирке: бывает, она не в состоянии избавить от пятен, бывает – противопоказана, а иногда и вовсе невозможна. И если вещь вам действительно дорога, то придется раскошелиться и доверить дело профессионалам.

С помощью химии можно вывести даже застарелые пятна от кофе, крови, жира, ягод, вина, чернил, туши. Правда, гарантировать вам никто ничего не может – все зависит от ткани, степени загрязнения и многих других факторов. Профессионалы советуют на забрасывать дело в долгий ящик: если ваша любимая платье, костюм или пиджак чем-то испачкали, то постарайтесь как можно скорее отнести его в химчистку.

Есть также вещи, которые качественно отстирать дома практически невозможно: ковер, одеяло, верхняя одежда, мягкая мебель или игрушки  – со всем этим куда лучше справятся специалисты. 

Предлагаем вам список химчисток города Донецка.

Ун Моменто 
Сеть химчисток в городах Украины. 
Адрес: улица Профессоров Богуславских, 5а
Телефон: в зависимости от пункта приема. В Донецке таковых более 10: в центре, на Мирном, на Текстильщике, а районе железнодорожного вокзала и в других местах. Возможен также выезд на дом.
Время работы: в будни – с 9:00 до 18:00, в субботу – до 17:00
Цены: в зависимости от объема и вида работы. Чистка головного убора обойдется в 70 гривен, чистка кожаного пальто или дубленки – от 500 и выше. Цена за чистку ковра уточняется при заказе – много нюансов.
Сайт: unmomento.com.ua

Белый кот
Химчистка в районе Крытого рынка. Есть приемные пункты на Северном, в районе "Белого Лебедя", в Макеевке, на Ходаковского и Полоцкой.
Адрес: улица 50-летия СССР, рядом с Крытым рынком
Телефон: (062) 335-66-96; (062) 335-85-75
Цены: в зависимости от вида и объема работы.
Сайт: whitecat.com.ua

Кальмиус
Химчистка, предоставляющая услуги по чистке одежды, кожаных и меховых изделий, игрушек, гардин. Есть пункты приема на Калининском рынке, на Щетинина, на Петровке, возле "Амстора" на Ильича, а также в Мариуполе, Торезе, Снежном, Шахтерске, Артемовске и Светлодарске.
Адрес: площадь Конституции, 1
Телефон: (062) 304 – 29 – 75
Цены: от 30-40 гривен (брюки, блуза, шарф, берет) до 350 (дубленки и куртки на меху). О мебели и коврах уточнять отдельно.
Сайт: kalmius.dn.ua

Cleaning Clean
Компания, предоставляющая услуги по уборке помещений, чистке мебели и ковров. Одеждой не занимается.
Адрес: Артема, 102
Телефон: (095)354-02-02; (062) 319-34-06
Цены: химчистка ковров – 10-25 гривен за метр квадратный, стирка ковров – 10-15 гривен за метр квадратный, химчистка мягкой мебели – 50 гривен за посадочное место.
Сайт: cleane.dn.ua

Эдельвейс
Сеть химчисток. Приемные пункты есть на Университетской, Постышева, Розы Люксембург, бульваре Пушкина, бульваре Шевченко, а также на Мирном и Заперевальной. Кроме того, есть пункты приема в Макеевке и Докучаевске.
Цены: от 25 гривен (чистка берета или какой-то другой мелкой вещи) до 350 гривен (кожаная дубленка). 
Сайт: edelweiss.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях