Мэр Донецка о "раритетных" трамваях из Риги: "На другие денег нет"

"Ветеран" из Риги. Фото из vk.com/donbass_trans

"Ветеран" из Риги. Фото из vk.com/donbass_trans

Транспорт и инфраструктура
18 февраля 2014 13:24

Далеко не все жители Донецка обрадовались тому, что чиновники закупили для города подержанные чешские трамваи из Риги. И хотя транспортники заверяют, что техника в хорошем состоянии, людям в это верится слабо – только с момента модернизации пошло без малого 15 лет. "Новичков" из Евросоюза можно смело назвать ветеранами, ведь перед тем, как трамваи привезли в Донецк, они проработали не один десяток дет.

Возникает вопрос, насколько покупка такой техники целесообразна, но мэр аргументирует это просто: на другую денег у города нет. Хотя, в общем-то, Александр Лукьянченко согласен, что закупленные трамваи действительно староваты. 

- На сегодняшний день нет финансовых возможностей купить новый трамвай, который стоит 5 миллионов. Один. А таких (подержанных) – на пять миллионов – десять, - объяснил градоначальник. Он также заметил, что ножки нужно протягивать по одежке – то есть жить по средствам.

ВАЖНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Трагедия на шахте "Северная": под землей погибло 7 человек 

Отметим, на прошлой неделе из Риги доставили два из десяти закупленных подержанных трамваев. Их слегка адаптируют (покрасят в привычный для дончан красный цвет, заменят токоприемник), а после – поставят на отдаленные маршруты города.

Кстати, мокрая погода, спровоцированная резким потеплением после сильных заморозков, буквально "добила" старые донецкие трамваи. Как сообщили в "Донэлектроавтотрансе", очень много вагонов вышло из строя – их пришлось отправить в ремонт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капризы погоды "добили" старые донецкие трамваи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях