Контролеры начали установку антимагнитных индикаторов

Фото:eeskfo.ru
Транспорт и инфраструктура
15 февраля 2014 09:37

По информации Главного управления благоустройства горсовета Донецка, данное новшество позволит вовремя отслеживать предпринимающиеся попытки каким-то образом повлиять на работу прибора учета с помощью магнитного поля. Это дает возможность применять в отношении нечестных абонентов штрафные санкции, сообщает don-news.net.

Известно, что кампания против магнитов пока коснется только самых крупных потребителей воды. В первую очередь, этого городские заведения, но в дальнейшем обычные абоненты также могут подвергнуться установке специальных индикаторов у себя дома.

По словам Юрия Перебейнос, руководителя КП "Донецкгорводоканал", контролеры неоднократно находят всякие приспособления, магниты, установленные на водомерах в ресторанах, автомойках, СТО. Каждый раз нарушения фиксировались, выставлялись штрафы. Однако, "за руку" поймать нарушителя сложно, как и доказать, что был установлен магнит. В связи с этим, решили ставить специальные индикаторы.

К слову, владельцев частных заведений заранее решили предупредить о том, что в скорее грядет такое нововведение, а также, что могут быть неприятные последствия. 

Согласно проведенным подсчетам, водопотребление заведений, которых удалось поймать на воровстве, в дальнейшем возрастало в полтора-два раза.  Так, к примеру, на автомобильной мойке потреблялось около двадцати кубометров воды за месяц. А после того, как был обнаружен магнит, на водоканале узнали реальное потребление воды – сорок-пятьдесят кубометров за такой же временной период. Это означает, что ранее происходила неверная оплата воды, которая потреблялась.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях