Год со дня крушения самолета в Донецке: пострадавшим так и не заплатили компенсации

Специалисты сравнивают катастрофу в Донецке с гибелью лайнера с руководством Польши. Фото: Константин Буновский

Специалисты сравнивают катастрофу в Донецке с гибелью лайнера с руководством Польши. Фото: Константин Буновский

Транспорт и инфраструктура
13 февраля 2014 11:42

Сегодня, 13 февраля, исполняется ровно год со дня авиакатастрофы в донецком аэропорту: тогда во время посадки раскололся надвое самолет АН-24, прилетевший из Одессы. В результате трагедии погибли 5 человек.

Большинство летевших собирались присутствовать на матче между "Шахтером" и "Боруссией" - одном из самых громких футбольных событий сезона. Те, кто видел, как произошла авария, рассказывают, что люди кричали, плакали и молились. 

В результате авиакатастрофы несколько семей лишились мужей и отцов, однако спустя год пострадавшим так и не выплатили страховку. Представители страховой компании сами связались с близкими погибших и предложили им 20 тысяч долларов в обмен на мировое соглашение, сообщают "Вести". Но если брать международны нормы, то каждая семья должна получить по 180 тысяч долларов.

- У погибшего Дмитрия Песни остались жена и двое маленьких деток, - говорит адвокат семьи. - У них впереди целая жизнь, и поставить их на ноги за 20 тысяч долларов нереально. Это какая-то насмешка.

Тем временем в Одессе все еще продолжается суд над командиром экипажа АН-24 -  летчик причину трагедии видит в природном факторе и системных ошибках, допущенных при заправке самолета.

Отметим, после одного из допросов командира экипажа судья заявила, что у нее появилась аэрофобия.

- Я нахожусь в шоковом состоянии из-за того, что уже несколько дней наблюдаю, как командир самолета, отвечая на вопросы, заглядывая постоянно в бумаги. Больше не буду летать на самолетах, - заявила слуга закона.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях