Где в Донецке уже в этом году появятся новые велодорожки?

Велодорожек станет больше. Фото с сайта rt.rbc.ru

Велодорожек станет больше. Фото с сайта rt.rbc.ru

Транспорт и инфраструктура
12 февраля 2014 17:39

На заседании рабочей группы по внедрению Концепции развития велосипедной инфраструктуры, обсуждались новые проекты и поводились итоги о проделанной работе. Об этом сообщает "don.ua".

 - Уже построены велодорожки по улице Артема, от площади Ленина до Таманского. Опустили бордюры, сделали пандусы, расставили дорожные знаки и, когда позволит погода, нанесут дорожную разметку, - отчитался Евгений Кобзарь, директор ООО "Центр транспортных технологий" и проектировщик велосипедной инфраструктуры в Донецке.

 Останавливаться на достигнутом не собираются, и в этом году продлят велодорожку по улице Артема до бывшего Северного автовокзала. Так же имеются готовые проект Большой центрального кольца: Набережная -Мира - Розы Люксембург - Садовый - Дзержинского - Набережная. Еще один: от пересечения Университетской - Мира до Университетской - Орешково, дальше по бульвару Пушкина и до 25 лет РККА. Эти проекты уже готовы, их необходимо только реализовать.  

В скором будущем планируется создать еще одну трассу от Северного до ж/д вокзала. 
На заседании не обошлось без споров. Представитель общественной организации "Донецкое экологическое движение" Сергей Данисенко, стал возражать против возможной отмены велодороги по проспекту Мира - от Челюскинцев до 50 лет СССР. Заверив, что так просто они не отдадут зеленый бульвар разделяющий проезжую часть, под частную автопарковку.  

Игорь Поберий, вице президент Федерации велоспорта Донецкой области, представил макет реконструкции парка "Студенческий" с предусмотренными для катания дорогами. 

 - Мы обратились с просьбой включить нас в разработку. Работали совместно с УКСом и проектировщиком. Велодорожки в парке должны быть предусмотрены в полном объеме, потому что это рекреационная зона, и там проводят уроки физкультуры для студентов университета.

Реализация Концепции развития велосипедной инфраструктуры расписана до 2021 года. Общая протяжённость планируемой велосипедной сети, составляет 62 км, и финансировать ее строительство будет помогать немецкая организация GIZ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях