"Кальмиус Арена" строится медленно – не хватает денег

Строительство идет слишком медленно - денег не хватает. Фото с сайта basketball.sport.ua

Строительство идет слишком медленно - денег не хватает. Фото с сайта basketball.sport.ua

Транспорт и инфраструктура
11 февраля 2014 14:00

Строительство "Кальмиус Арены" на три месяца отстает от графика. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, всему виной – недостаток финансирования.

- Финансовых возможностей не хватает пока, к сожалению, - пожаловался мэр. - В графике необходимо сегодня, как минимум, 75-90 миллионов в месяц осваивать. Мы находимся на пороге весны - лета, в самый удобный период, который позволяет беспрепятственно проводить основные работы на данном объекте.

При этом Лукьянченко надеется, что строители все же наверстают упущенное и сдадут объект в срок; аэропорт, кстати, тоже строили с отставанием, но все же уложились во временные рамки.

Кстати говоря, город помогать строительству "Кальмиус Арены" не обязывался, поэтому ждать вливаний из бюджета не стоит – и так есть, на что потратить деньги.

- Мы запланировали в этом месяце погасить кредиты управления капитального строительства в сумме 25 миллионов гривен и управления дорожного хозяйства - 10 миллионов, - сообщил градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исторические фото: Как под "Кальмиус Арену" готовят строительную площадку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях