Мы строили, строили и наконец заложили: на Донецке полно кредитов

Долг города составляет 312 миллионов 459 тысяч гривен. Фото с сайта donbass.ua

Долг города составляет 312 миллионов 459 тысяч гривен. Фото с сайта donbass.ua

Транспорт и инфраструктура
11 февраля 2014 12:01
Автор: Юлия Вилейская

Большому городу нужны большие деньги, чтобы оплатить бензин городского транспорта, купить новые трубы, технику и выплатить зарплату, городские власти закладывают городской транспорт и здания, об этом сообщает segodnya.ua.

Долг города составляет 312 миллионов 459 тысяч гривен, в залоге у банков находятся 94 объекта коммунальной собственности. Город до сих пор выплачивает долг по Евро-2012, который позволил купить автобусы и троллейбусы.

Несмотря на то, что долг постепенно погашается, в залоге все еще остаются районные исполкомы Ленинского, Пролетарского, Кировского и Петровского района, более того, здание мэрии Донецка тоже в собственности банка. Благодаря этим средствам дончане почувствовали комфорт в новых автобусах города.

В свою очередь компания-перевозчик “Донэлектроавтотранс” тоже заложила имущество, но в конце прошлого года и уже на зарплаты работникам, деньги на которые по каким-то причинам задерживаются на счетах предприятия.

“Донецкгортеплосеть” также активно кредитуется, летом прошлого года предприятие взяло кредит на 20 миллионов гривен под 22% годовых для выплаты зарплаты своим сотрудникам. В залог “ушли” 40 коммунальных объектов, в основном это городские котельные.

Под недавно отремонтированный дворец культуры имени Петровского тоже взят кредит в размере 10 миллионов гривен, но на благое дело – чтобы достроить детский сад в Буденовском районе.

Еще интересное за день: Донецкие судьи теперь проводят заседания по скайпу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как донецкие троллейбусы “латают” скотчем

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях