Превратности погоды: ТОП самых "гололедных" перекрестков Донецка

На неочищенной от снега дороге машины часто становятся неуправляемыми. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

На неочищенной от снега дороге машины часто становятся неуправляемыми. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Транспорт и инфраструктура
11 февраля 2014 10:11

Волна автомобильных аварий прокатилась по Донецкой области. За одни только выходные в регионе в ДТП попали больше 160 автомобилей, среди которых оказался и Hyundai Elantra с нападающим футбольного клуба "Шахтер" Майконом Перейрой за рулем. Новость о гибели футболиста в субботу утром потрясла всех футбольных болельщиков – на полной скорости машина игрока клуба влобовую столкнулась с мчавшейся навстречу "Шкодой", футболист погиб на месте. В трагической аварии поклонники нападающего винят погоду. Мол, из-за подтаявшего льда на асфальте водитель просто не справился с управлением.

Больше всего аварий – в центре города

Которую неделю сетуют на погоду на улицах и гаишники. Для водителей сейчас – целый букет испытаний на дорогах: только за последние несколько дней на асфальте сугробы сменились плотной ледовой коркой, которая в считаные часы превратилась в скользкую слякоть, неуязвимую ни для одного реагента. В такую погоду и водительское мастерство не всегда спасает. Что уж говорить об автомобилистах-новичках? То и дело ГАИ выезжает на ДТП: их зимой на порядок больше, чем в теплое время. И это притом что самые сознательные водители в плохую погоду запирают свои авто в гаражах.

- В этом году, кроме 80 ДТП с пострадавшими на территории Донецка, зарегистрировано еще 580 автоаварий только с материальным ущербом, сообщает в ГАИ города.

Определили инспекторы и самые опасные места. Несмотря на то что дорожники усиленно чистят артерии центра города, тут все равно самая высокая концентрация аварий. На Ворошиловский район пришлось 129 столкновений за этот год. Впрочем, объясняют специалисты это не только безалаберностью "центровых" водителей, но и в первую очередь плотным трафиком. Ведь именно в центре в часы пик больше всего машин.

За месяц нарушили на 600 тысяч

Впрочем, недалеко от центрального района ушли и соседние: на втором месте в опасном рейтинге ГАИ – Киевский район - 121 происшествие - и Калининский с "круглым" числом – 100. Всего гаишники насчитали 580 ДТП. Как победить печальную статистику, власти не знают. Говорят: уж где-где, а в центре уже точно приняли все возможные меры: не жалели светофоров, нанесли цветную разметку и даже поставили заборы, которые не позволяют пешеходам перебегать дорогу где попало. Но все равно в "печальной аварийной десятке" четыре первых позиции держат перекрестки Ворошиловского района.

Подбили в ГАИ и другую статистику - нарушений. За первый месяц этого года донецкие водители уже успели "отличиться" больше чем 3000 протоколами почти на 600 тысяч гривен штрафов. В первых рядах – лихачи, нарушители проезда перекрестков, любители рискованных маневров и те, кто садится за руль подшофе.

КОНКРЕТНО

Топ-3 аварийных района:

- Ворошиловский - 129

- Киевский - 121

- Калининский - 100*

*По данным ГАИ Донецка с начала 2014 года.

КСТАТИ

Самые "гололедные" перекрестки:

1.    ул. Куйбышева – пр. Панфилова

2.    ул. Марии Ульяновой – пр. Ильича

3.    пр. Ленинский – ул. Куприна*

*По оценкам донецких таксистов.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях