Жители Текстильщика протестуют против строительства трехэтажного паркинга

На Текстильщике хотят построить трехэтажный паркинг. Фото с сайта novostroykino.ru

На Текстильщике хотят построить трехэтажный паркинг. Фото с сайта novostroykino.ru

Транспорт и инфраструктура
07 февраля 2014 13:13

На Текстильщике рядом с жилым домом собираются построить трехэтажную парковку. Территорию уже оградили забором, документы у застройщиков в порядке, но местные категорически против такого соседства – говорят, это доставит кучу неудобств людям и может быть даже опасно, ведь рядом находятся детские сады и школы, сообщает "Юнион".

- В зоне этого паркинга будет находиться 27 больница, 2 детских садика, две школы, - говорит жительница дома №25 по улице Терешковой. - Здесь очень большой поток пешеходов. Здесь будут гулять дети, пенсионеры. Сейчас зима – никто этого не видит.

Директор предприятия, которое строит паркинг, заверяет, что у них все по закону, а с жителями они будут держать связь и находить компромиссы. Но местные тем временем уже написали жалобу в инспекцию архитектурно-строительного контроля, и теперь ведомство будет проверять законность застройки. Проверку проведут в течение 5 дней.

- Мы посмотрим, что у нас есть, – говорит начальник инспекции Дмитрий Симунин. - Разрывы, как выполнен проект, и в случае, если будут выявлены нарушения, инспекция приостановит ведение строительных работ. Если нарушений нет, мы выше головы не пойдем, потому что это грозит нам исками и санкциями со стороны застройщика.

Отметим, что на Текстильщике жители уже воевали с застройщиками, вырубившими 80 дубов, но суд признал застройку законной

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях