Проспект Панфилова хотят превратить в "конфетку". Грандиозной модернизации – быть?

Хватит ли денег на реконструкцию проспекта Панфилова? Фото с сайта donjetsk.com

Хватит ли денег на реконструкцию проспекта Панфилова? Фото с сайта donjetsk.com

Транспорт и инфраструктура
24 января 2014 11:20

Проект реконструкции проспекта Панфилова в Донецке расписан в деталях, просчитан и, скорее всего, будет утвержден на ближайшей сессии горсовета – об этом сообщает сайт "Донецкий", ссылаясь на источники в горсовете. Предполагается четыре очереди реконструкции: от площади Бакинских Комиссаров до улицы Калинина, от улицы Калинина до железнодорожного переезда, от переезда до улицы Розы Люксембург и, наконец, от Розы Люксембург до Артема.

Объем работ намечен немаленький. Главное, что предполагается сделать – расширение проезжей части. Причем оно предусмотрено на всем реконструируемом протяжении, даже в районе улицы Артема . Планируется хорошо оборудованный съезд в направлении школы "Григорьевская" у Третьего городского пруда. В районе переезда напрашивается некое смелое инженерное решение, но что там именно будет, пока неясно, еще обсуждают.

Правда, не факт, что всем этим планам суждено будет сбыться – впереди еще утверждение на сессии горсовета, но и это не гарантия. Модернизация Панфилова падает на городской бюджет, а ему в ближайшее время предстоят другие нагрузки, грозящие превратиться в непосильные - речь идет о благоустройстве территории, прилегающей к "Кальмиус Арене". Там – работы непочатый край, причем размах, мягко говоря, впечатляющий. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях