Мэр Донецка хочет, чтобы хозяева ТЦ "Rose Park" помогли приукрасить Донской

Торговый центр «Rose Park». Фото с сайта allretail.ua

Торговый центр «Rose Park». Фото с сайта allretail.ua

Транспорт и инфраструктура
15 января 2014 16:15

Как известно, конфликт между донецкими макеевским горсоветами основан на том, что города, которые по факту уже давно срослись, не могут поделить приграничный территории. Именно в таком месте расположены магазин "Ашан" и новый ТЦ "Rose Park".

Ранее мэр Донецка заявил, что если хозяева торгового центра намерены платить налоги Макеевке, то и инженерные сети пусть берут там. Для бизнесменов это головоломка: до Донецка-то значительно ближе, а, следовательно, дешевле. Градоначальник Макеевки Мальцев, в свою очередь, от выгоды отказывать не желает и только рад забирать налоги в казну своего города.

На сегодняшней пресс-конференции Александр Лукьянченко сообщил, что, прежде всего, намерен сделать так, чтобы ТЦ "Rose Park" был полезен и удобен городу и людям, и это – его главное условие. 

- Я отношусь спокойно к любым заявлениям своих коллег, - сказал мэр. -  Время рассудит. Как только придется подключаться, все станет на свои места...Подключение было согласовано на первый комплекс. Мы получили 8, 5 миллионов гривен и построили подъездную дорогу вокруг поселка, которая сейчас проходит мимо онкологии и идет на микрорайоны Цветочный и Донской...Моя задача, чтобы к Rose Park, который строится, был построен и создан проспект и зона отдыха для жителей микрорайонов Цветочный и Донской.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях