На поезд во Львов теперь не нужно распечатывать билет в кассе

Поезд Донецк-Львов. Фото пользователя LIB1995

Поезд Донецк-Львов. Фото пользователя LIB1995

Транспорт и инфраструктура
10 января 2014 16:42

 "Укрзалізниця" расширила перечень поездов, посадку на которые можно осуществить по электронным билетам. Распечатывать дополнительно в кассе их не нужно. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкой ЖД.

– С 11 декабря 2013 года данная услуга начала действовать на поезда №  69/70 сообщением Мариуполь - Донецк - Львов и № 91/ 92 Луганск – Одесса, – отметили железнодорожники. – С 25 декабря электронные билеты внедрены на поезда № 126/125 Луганск - Киев, № 342/341 Луганск - Симферополь, № 47/48 Донецк - Севастополь, № 133/134 Луганск - Киев.

Ранее электронные билеты внедрены на фирменные поезда Донецкой железной дороги № 37/ 38 "Донбасс" сообщением Донецк - Киев, № 83/ 84 " Азов" сообщением Мариуполь - Киев и № 20/21 "Лугань" сообщением Луганск - Киев.

Выходит, что теперь на все пассажирские поезда Донецкой ЖД внутри станы внедрен электронный проездной документ.

Такой билет можно оформить на проезд по полной стоимости и детский. Если у вас есть льготы, то проездной билет нужно покупать только в ЖД кассах.

При оформлении посадочных документов интернету необходимо указывать фамилию и имя пассажира, который будет ехать по этому билету, а не владельца платежной карты, которой пользуются при оплате заказа (за исключением, если пассажир и владелец карты – одно лицо).

Все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека). Например, такой документ можно использовать для отчетности о командировке.

Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда, а не со станции посадки пассажира.

В случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции.

Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн систему продажи официального сайта Укрзализныци (booking.uz.gov.ua). Билеты, купленные через другие системы, являются бланками заказа и не имеют статуса электронных билетов. Они подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, который дает право на посадку в поезд и на проезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Донецке без очереди и переплат купить ЖД билеты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях