Мэр Макеевки не намерен отдавать Донецку ни клочка земли

Александр Мальцев. Фото с сайта comments.ua

Александр Мальцев. Фото с сайта comments.ua

Транспорт и инфраструктура
26 декабря 2013 13:51

Всем известно, что между Донецком и Макеевкой весьма натянутые отношения из-за земельного вопроса. Дело в том, что у областного города нет четких границ, поэтому он может претендовать на некоторые спорные территории – к примеру, ходили разговоры о том, чтобы отдать Червоногвардейку Донецку.

Макеевский городской голова Александр Мальцев заявил, что Макеевка не намерена отдавать ни метра своей земли, и включение в состав Донецка всех земель в границах его объездной дороги – невозможно. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

- По последнему их обращению к нам в отношении согласования и определения границ, мы согласовали, с нашей точки зрения, все, что под собой имеет законодательную основу, - говорит градоначальник Макеевки. - В плане разговоров по Текстильщику, Цветочному - это все отводится. Все остальные границы - в рамках того генплана, который мы утвердили.

Мальцев добавил, что "Ашан" и новый ТЦ "Rose Park", само собой, будут платить налоги в казну Макеевки, что бы там ни говорил Донецк. По его словам, отказываться от этого ни один нормальный мэр не будет.

Напомним, на одной из пресс-конференций мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что если хозяева ТЦ "Rose Park" намерены платить налоги Макеевке, то и инженерные сети пусть берут там. Мальцев, в свою очередь, уверен, что бизнесмены еще на начальном этапе строительства решили этот вопрос с донецкой мэрией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Донецка пока нет четких границ – чиновница

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях