В новогоднюю ночь донецкое такси подорожает втрое

Желаете такси в новогоднюю ночь? Готовьтесь платить больше! Фото с сайта sykt24.ru

Желаете такси в новогоднюю ночь? Готовьтесь платить больше! Фото с сайта sykt24.ru

Транспорт и инфраструктура
25 декабря 2013 10:05

С праздничными посиделками дома и в ресторане уже попрощались почти все донецкие таксисты. Ведь новогодняя ночь – самое прибыльное время года: и клиентов много, и тариф на порядок выше обычного. Даже в службах уже говорят: на Новый год легальная такса вырастет вдвое. Частники же и вовсе смогут "накрутить", сколько совесть позволяет. К примеру, на прошлый Новый год поездка от ледовой арены "Дружба" до площади Ленина обходилась в среднем в 100 гривен.

Куда дешевле в этом случае поступить по-барски и нанять водителя на всю ночь. В преддверии праздников таких объявлений в Сети десятки. В среднем услуги драйвера на вашей машине обойдутся в 70 гривен  в час. За эти деньги водитель готов ждать своих пассажиров где угодно и сколько угодно. Правда, никто не гарантирует, что среди ночи подвыпивший автовладелец не найдет нанятого драйвера и свою машину в нужном месте.

Поговаривают, многие объявления такого характера – дело рук мошенников. Куда надежнее будет воспользоваться услугой "трезвый водитель" от донецких служб такси. В этом случае с вызовом нужно обратиться через диспетчера. И через 10 минут к вам прибудет тот самый трезвенник, который и доставит машину по нужному адресу. Возьмут за такую услугу тройной тариф.  

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях