Городской транспорт в Новый год будет ездить только до полуночи

Путешествовать по городу на троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах в новогоднюю ночь можно будет только до 12. Фото Дмитрия Ягодкина

Путешествовать по городу на троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах в новогоднюю ночь можно будет только до 12. Фото Дмитрия Ягодкина

Транспорт и инфраструктура
25 декабря 2013 08:35

Путешествовать по городу на троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах в новогоднюю ночь можно будет только до 12. С боем курантов весь городской транспорт исчезнет с улиц, как карета из знаменитой сказки. До 5 утра самые упорные горожане смогут дождаться только дежурных рейсов. Они будут подбирать пассажиров в лучше случае раз в 40 минут, а в худшем прождать троллейбус можно будет и больше часа.

- Последние рейсы выйдут 31 декабря в 23.40, - рассказали в диспетчерской ДГКП "Донэлектроавтотранс". – Потом – примерно раз в час.

Впрочем, до 12 дончане могут разъезжать по городу без особых проблем. Троллейбусов и трамваев на линиях будет работать столько же, как и в час пик. Курсировать по обычному расписанию будут и маршрутки. Правда, частные перевозчики, в отличие от муниципалитета, свой график пока жестко не обозначили. Признаются: работать будут чуть ли не "до последнего клиента".

- Обычно уже в 11 на улицах никого, - поделился с нами водитель маршрутного микроавтобуса Александр Коваров. – Если люди на остановках будут, и мы будем ездить. Только на нашем маршруте как минимум трое водителей, готовых работать в новогоднюю ночь до утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Донецке запускали первый троллейбус: заснеженный асфальт, кожаные кресла и 30 копеек за проезд

Галина Новикова, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях