В самом шикарном вагоне ДонЖД есть ванная, гостиная и купе для охраны

Из Донецка с ветерком на VIP-вагоне. Фото с сайта rbc.ua

Из Донецка с ветерком на VIP-вагоне. Фото с сайта rbc.ua

Транспорт и инфраструктура
17 декабря 2013 16:46

Самый роскошный вагон Донецкой железной дороги, стоимость поездки в котором исчисляет десятками тысяч гривен, в этом году заказывали 13 раз. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как поведали железнодорожники, VIP-вагон – это целый мини-отель, в котором есть все для взыскательного пассажира. Стоимость услуг включает в себя пользование непосредственно вагоном-салоном и оплату стоимости проезда одиннадцати СВ-мест. Цена зависит от времени года, расстояния и дня недели. К примеру, стоимость поездки из Донецка в Москву составляет 44 340 гривен (фирменный поезд "Донбасс"), а из Донецка во Львов – 22 586гривен. Стоит ли говорить, что ездят в этом вагоне в основном весьма важные персоны со своей свитой.

Теперь об оснащении: вагон-салон рассчитан на 11 мест, он имеет большой зал, кухню, просторное спальное купе. Кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио- и видеотехника. В спальном купе расположены кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников.

Забронировать этот люкс на колесах можно, написав заявление на имя начальника ДонЖД, причем не раньше, чем за 45 суток, но не позже, чем за одни сутки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях