Зимняя атака: коммунальщики и спасатели готовятся к еще более трудным погодным условиям

Коммунальщики обещают держать ситуацию под контролем. Фото Константина БУНОВСКОГО

Коммунальщики обещают держать ситуацию под контролем. Фото Константина БУНОВСКОГО

Транспорт и инфраструктура
10 декабря 2013 10:42

Сегодня, 10 декабря, в Донецке и области объявлено штормовое предупреждение – вчера вечером в регион пришла суровая зима с морозами, снегопадами и метелями. И хотя снегоуборочная техника начала работать еще до рассвета, избежать неприятностей не удалось: машины застревают в заносах, трамваи ломаются, а люди вынуждены стоять на остановках по полчаса.

- Проблем не было никаких с уборкой снега, поэтому были задействованы только обычные машины, грейдеры в дело пока не пускали, - рассказал глава Дорожного ремонтно-строительного управления Сергей Скиданов. Коммунальщик заявляет, что его ведомство готово и к более сильным морозам и осадкам:  сейчас все машины ДРСУ с GPS, поэтому вовремя направлять технику куда надо не составляет труда.

В первый день суровой зимы коммунальщики высыпали на улицы города более 63 тонн соли. Всего же бороться со снегом готовы до 150 снегоуборочных машин, работающих обычно в две смены. Кроме того, в канун снегопадов в КП "ДРСУ" закупили дополнительно 6 тысяч  тонн граншлака на случай морозов ниже 15 градусов, когда соль уже неэффективна, передают "Вести".  

Отметим, что сейчас – горячая пора не только для коммунальщиков, но и для спасателей, которым приходится вытягивать из сугробов машины. Со вчерашнего дня уже зафиксированы случаи, когда водители не смогли справиться самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежный плен: спасатели откапывали машину скорой помощи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях