В центре Донецка сносят старые бараки – вместе с ними рушатся жилые дома

Рядо с современным торговым центром стоят хибарки времен Юзовки. Фото из maxi-good.livejournal.com

Рядо с современным торговым центром стоят хибарки времен Юзовки. Фото из maxi-good.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
06 декабря 2013 18:03

В районе ТЦ "Грин Плаза" начались работы по сносу ветхих бараков – одного уже нет, второй как раз сейчас готовят. А жительница соседнего дома Виктория Фаринник утверждает, что из-за сноса у нее обрушился потолок, а по стенам пошли трещины. Об этом говорится в сюжете ТК "Юнион".

- Там работают эскалаторы, самосвалы, - рассказала Виктория. -  Этот барак - он двухэтажный, стена несущая, большая, до 5 метров в длину, больше 3 метров в высоту. Он, однозначно, потянет наше домостроение, которое тоже было выстроено давно, без фундамента, и мы с ребенком можем оказаться под руинами.

А вот власти города, которые выделили деньги на снос бараков, уверены, что работы тут ни при чем, и если что – Виктория не сможет требовать себе новое жилье, ведь все законно и без нарушений.

Завотделом коммунального хозяйства Ворошиловского райсовета Руслан Дудников заверил, что второй барак будут разбирать уже вручную.

- На сегодняшний день там работает не тяжелая техника, а специально наняли подрядную организацию, которая это делает вручную для того, чтобы максимально уделить внимание именно этой стенке женщины, чтобы не пошло трещин, чтобы не произошло обвалов, - говорит он.

Что делать с уже имеющимися последствиями – непонятно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях