Мэр Донецка знает, как решить территориальный спор с Макеевкой

Донецк намерен четко очертить свои границы. Фото с сайта allnews.org.ua

Донецк намерен четко очертить свои границы. Фото с сайта allnews.org.ua

Транспорт и инфраструктура
02 декабря 2013 10:41

Как известно, в последнее время Донецк часто ссорится с Макеевкой из-за спорных территорий: то областной центр хочет забрать себе Червоногвардейку,  то город-спутник включает в план развития Донской и Цветочный, сообщает "ОстроВ". Жители микрорайонов, заметим, не очень этому рады.

— Мы ведем этот диалог несколько лет подряд, и областной совет в этом вопросе занимает не совсем конструктивную позицию, — рассказал на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко. — Мы несколько раз предлагали разные пути решения. То ли все внутреннее кольцо объездной дороги отдать городу Донецк, то ли, наконец, установить просто границы, которые касаются непосредственно только Буденновского и Пролетарского районов города Донецка. К сожалению, пока что нас не совсем слышат.

Лукьянченко отметил, что если не будет по объездной дороге, то заготовлен второй вариант, который касается границ в районе микрорайона Донской, Цветочный в Пролетарском и Буденновском районах.

Мэр также заметил, что в приграничных районах застройка ведется нерационального: при таких инженерных сетях можно было бы строить многоэтажки, а строят коттеджные поселки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Донецка пока нет четких границ – чиновница

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях