Дончане размели все билеты на новогодние поезда во Львов

Билеты разошлись как горячие пирожки. Фото: ostro.org

Билеты разошлись как горячие пирожки. Фото: ostro.org

Транспорт и инфраструктура
28 ноября 2013 10:26

До праздников больше месяца, а те, кто не успел купить билеты раньше, рискуют своими новогодне-рождественскими каникулами. Самое горячее направление этой зимой – Карпаты. Ажиотаж бьет все рекорды.

- Составы на большинство направлений традиционно состоят из 16-18 вагонов, во Львов – 20-21. Но, несмотря на это, уже раскуплены все билеты с 26 декабря по 12 января. Причем 92% всех мест уходили в первые минуты (!) открытия продаж, и не только через Интернет - были очереди и в кассах, - рассказывает пресс-секретарь Донецкой железной дороги  Владимир Селиванов.

Небывалый ажиотаж железнодорожники объясняют дешевыми билетами. К слову,  прокатиться до Львова в плацкарте обойдется в 130 грн., в купе – 223 грн.

Только вот справиться своими силами с таким спросом дончане не смогут. В этом году уже было списано по старости 38 вагонов – ни много ни мало 2 состава. Эксплуатировать их дальше было просто опасно.

- Мы впервые за все годы отказываемся от формирования дополнительных поездов в новогодние праздники. У нас попросту нет свободных вагонов, - объясняют в пресс-службе ДЖД. - Поэтому мы обратились за помощью к коллегам с Львовской железной дороги.

Львовяне щедро добавят сразу 10 рейсов на самые популярные даты - по 5 в Донецк и обратно. Дополнительные поезда будут курсировать 28 декабря, 2, 5, 8 и 11 января. Точное время отправления и станет известно в ближайшие дни – когда откроют продажу билетов.

Чуть легче достать билеты в Киев. Здесь железнодорожники надеются обойтись одним дополнительным столичным "Интесити+".

А вот с билетами в Крым, Одессу, Москву и Санкт-Петербург даже на самые популярные даты проблем нет, заверяют на ДЖД.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях