Главную елку Донецка начнут собирать уже 1 декабря

«Новогодняя красавица» начнет подготавливаться к празднованиям с 1 декабря. Фото с сайта kp.ua

«Новогодняя красавица» начнет подготавливаться к празднованиям с 1 декабря. Фото с сайта kp.ua

Транспорт и инфраструктура
27 ноября 2013 08:59

"Новогодняя красавица" начнет подготавливаться к празднованиям с 1 декабря, а в супермаркетах елочные игрушки и мишура уже продаются со скидками.

Сенсаций не будет

Специально для встречи 2014 года в Донецке не покупали новую елку. Как и в прошлом году, на главную площадь "выйдет" старая искусственная красавица, параметры которой за год не изменились. Начнут собирать металлический каркас елки уже 1 декабря.

- Мы каждый год елку не меняем и сенсаций из этого не делаем. Будет установлена прошлогодняя елка, но игрушки будут чуть-чуть другие, - рассказал городской голова Александр Лукьянченко

Однако елочка будет "наряжаться" в новые модные украшения и в те, которые захотят донецкие дети.

- В этом году ее будут украшать элементы цветовой новогодней иллюминации, сделанные по эскизам юных дончан в рамках городского конкурса рисунков светового оформления донецкой елки - 2014, - отметил градоначальник.

По словам мэра, победители конкурса будут принимать непосредственное участие в торжественном открытии, которое состоится 19 декабря - в День святого Николая на площади Ленина. Кстати, полюбившегося катка возле фонтана в этом году не будет.

- Катка не будет. Коньков очень мало у жителей нашего города, мало катаются, поэтому неэффективно организаторам, - пояснил мэр Донецка. 

Бери пять по цене четырех

До наступления декабря журналисты решили проверить существующие запасы новогодних игрушек в магазинах и была приятно удивлена, что во многих витрины уже ломятся от огромного количества елочных шаров, светящихся гирлянд. Крупные торговые центры даже предлагают скидки и выгодные акции. Так, купить пять ярких шаров сейчас можно по цене четырех, а лишний метр "дождика" и в доме не помешает, и полагается в подарок при покупке сразу 10 метров. Наши наблюдения дают повод задуматься, что в магазинах сейчас продают прошлогодние коллекции игрушек, которые не нашли своих покупателей в 2012 году, но таким грешат не все торговые точки. Символ наступающего 2014 года – лошадка – уже встречается среди новогодних украшений, подарков, но все чаще как мягкая игрушка или статуэтка. А вот шары, открытки, кружки с изображением синей лошадки пока не обнаружены.

- Еще рано, уже в середине декабря точно будут. И продаваться они будут до начала февраля, пока не закончатся все-все новогодние праздники, - заверил Дмитрий, консультант торгового центра.

Вероятно, что синие лошадки во всех видах – на шарах, блокнотах, футболках, в виде свечек и статуэток – еще едут к нам из Китая.

Алиса ТИТКО, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях