Донецкие власти больше не хотят открывать свой телеканал – денег нет

Нового муниципального телеканала в городе не будет. Фото antimason.ru.

Нового муниципального телеканала в городе не будет. Фото antimason.ru.

Транспорт и инфраструктура
25 ноября 2013 11:18

Донецкий горсовет отказался от планов открыть муниципальный телеканал "Новый город". 

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в связи с общей финансовой нестабильностью в стране не удалось выполнить задуманное: часть заказанного оборудования до сих пор не оплачена казначейством, а планы на следующий год требуют серьезных инвестиций. Поэтому управление по связям с общественностью горсовета предложило выйти из состава учредителей "БиТиВи – компании".  

Напомним, Донецкий горсовет вошел в состав ее учредителей осенью 2012 года, после чего выделил более 3 миллионов гривен на развитие и финансовую поддержку муниципального телеканала "Новый город". Тому, что уже куплено, городские власти обещают найти применение.

- То небольшое количество оборудования, которое закупили - одна камера и монтажная станция, мы оставим для работы нашему коммунальному предприятию "Городской центр информирования населения", которое продолжит работу в сотрудничестве с уже существующими телеканалами, - пояснил начальник управления по связям с общественностью городского совета Максим Ровинский. - То оборудование, которое мы закупали для внесения в уставной фонд телеканала, будет реализовано, а средства возвращены в бюджет. Оно не использовалось, поэтому будет реализовано по цене закупки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях