Попытка вернуть 21-й троллейбус обернулась провалом

21-й - внутрирайонный маршрут. Фото Богдана Смыкова с сайта transphoto.ru

21-й - внутрирайонный маршрут. Фото Богдана Смыкова с сайта transphoto.ru

Транспорт и инфраструктура
22 ноября 2013 11:03

В Донецке на маршрут №21 "Площадь Свободы – Мирный – Широкий – Улица Пухова" снова выехали троллейбусы. Правда, ездили они на линии только один день.

Как ранее писал Vgorode.ua, в сентябре 2012 года маршрут закрыли. Пассажиры жаловали на то, что теперь им приходится ездить в маловместительных маршрутках, а сама поездка превратилась в ад.

– Ехал только что в нем, – рассказал Vgorode.ua пассажир Владимир. – Его в виде эксперимента или по причине жалоб людей восстановили. Но тут же пассажиры и водитель рассказали, что его запустили всего на один день, для того чтобы типа заткнуть рот жалобщикам и заново со следующего дня закрыть. Люди пожилые и среднего возраста на остановках и в салоне агитировали звонить на предприятие начальнику службы движения предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" и уговаривать его, чтобы 21-й не отменяли.

По словам Владимира, если маршрут запускают в виде эксперимента, то чтобы привлечь пассажиров, которые, естественно, за это время от него отвыкли, нужно проинформировать их и запустить минимум на месяц, как это делают маршруточники.

– Мы пробовали, как собираются люди, но пассажиров нет, собственно его из-за этого ранее и закрыли маршрут. Целый день катались, а три троллейбуса заработали всего 200 гривен, – прокомментировал Vgorode.ua Владимир Захаров, директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".

А вот начальник службы движения "ДонЭлектроАвтоТранса" Антон Беремесенко возвращение маршрута назвал технической необходимостью – транспортники в течение дня проверяли подстанцию.

Пассажирам он посоветовал ездить в центр прямым автобусным маршрутом №73.

Куда звонить?

Если у вас есть жалобы, вопросы и предложения по работе муниципального транспорта, то звоните начальнику службы движения предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" Антону Беремесенко по телефону (062) 305 46 82.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях