Между Донским и "Ашаном" появится благоустроенный бульвар

Мэр Донецка обещает заставить владельцев  Rose Park обустроить прилегающую территорию. Фото: www.sxc.hu
Транспорт и инфраструктура
19 ноября 2013 15:04

Мэр Донецка обещает заставить владельцев ТРЦ Rose Park ("Ашан") обустроить прилегающую территорию, пишет 62.ua

По словам мэра, претензии строителей торгово-развлекательного центра по поводу "неправильно построенной" дороги не обоснованы, поскольку прокладывали ее сами владельцы торговой точки.

– Дорогу от "Ашана" до микрорайона Донской строило управление "Ашана". По моим настоятельным просьбам. Я их заставил. Они не хотели, упирались. Я им сказал: люди не будут к вам ходить по грязи. А теперь пытаются свалить с больной головы на здоровую, - пояснил мэр.

Кроме того, он сообщил о том, что местные власти Донецка намерены обязать застройщиков сделать вокруг ТРЦ комфортную зону отдыха для горожан.

– Мы теперь им навязываем проблему, чтобы между микрорайоном Донской и "Ашаном" появился бульвар с озеленением и местами отдыха. Это я обещаю. Они будут перестраивать и дорогу, и строить этот бульвар, когда придет время подключать коммуникации к их стройке. Если там строят этот торговый, развлекательный центр, то люди там должны идти и отдыхать, - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, земли, находящиеся внутри объездной дороги Донецка и на которых строится ТРЦ Rose Park ("Ашан"), давно стали спорными, поскольку относятся к юрисдикции Макеевки, а фактически находятся на территории Донецка.

Как ранее заявлял мэр областного центра, хаотичное развитие этих территорий, которые не относятся сегодня к Донецку, беспокоит и волнует местные власти при том, что инженерные коммуникации и обеспечение идет к торговым точкам от донецких коммуникаций.

При этом Лукьянченко подчеркнул, что владельцы нового торгово-развлекательного центра "Rose Park", строящегося возле "Ашана", все вопросы решают с властями Макеевки и не проводят никаких согласований с Донецком.

– Это земля макеевская, но до Макеевки — 17 километров. Собственники с нами не приходят даже разговаривать, потому что им Макеевка все разрешила. Но когда придет вопрос по инженерным сетям, я скажу: "Пожалуйста, 17 километров, и там подключайтесь" и потом начнется разговор, - резюмировал Лукьянченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К донецкому "Ашану" пустили три прямые маршрутки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях