Капитальный ремонт АВ "Южный" начнется уже весной

"Южный" начнут ремонтировать уже весной. Фото: ugorod.dn.ua

"Южный" начнут ремонтировать уже весной. Фото: ugorod.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
15 ноября 2013 12:45

В последнее время многих интересует судьба автовокзала "Южный": то его переносят, то оставляют на месте, то ремонтируют или еще что-то. Судя по последним новостям, АВ ждет грандиозный ремонт, который полностью поменяет его облик.

- Важно отметить, что это будет не модернизация, а полная реконструкция автовокзала, — рассказал глава компании "Оператор автобусных станций "Восток" Александр Чубарев в интервью "Вечернему Донецку". -  В связи с этим работы продолжатся в течение 18 месяцев. Изменения коснутся всего, начиная от внешнего вида, логистики передвижения пассажиропотока и заканчивая сервисом, который мы предложим нашим посетителям. Старое здание автовокзала будет снесено, также будут снесены гипсокартоные "разливайки" со стороны Ленинского проспекта, увеличится количество посадочных платформ, будут благоустроена территория автовокзала, улучшена инфраструктура, исчезнут пресловутые ларьки. Мы построим новое здание на отведенной под автовокзал территории. В здании будет предусмотрен сервис, как для пассажира, так и для перевозчика. Пассажиру будут предоставлены зоны питания, комнаты отдыха, общественные туалеты, комната матери и ребенка, точки продажи товаров первой необходимости. Для перевозчиков тоже появятся комнаты отдыха. Все технические службы автовокзала будут перенесены в центральный корпус. 

Чубарев отметил, что те условия, которые сейчас может предложить "Южный", никуда не годятся, а надо как-то поддерживать имидж города. Он также отметил, что все рейсы, которых ходили в автовокзала, сохраняться, поэтому жители и гости Донецка ничего не потеряют.

Сейчас специалисты занимаются технической документацией, а строительные работы начнутся уже весной 2014 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях