Лучшему дворику Донецка портит настроение непогода и хулиганы

Хулиганы промышляют вандализмом, постоянно приходится что-то чинить. Фото: mungaz.net

Хулиганы промышляют вандализмом, постоянно приходится что-то чинить. Фото: mungaz.net

Транспорт и инфраструктура
12 ноября 2013 14:26

Vgorode.ua писал о результатах городского конкурса на лучшее благоустройство придомовой территории. Сейчас же победители думают, на что потратят выигрыш, но работу над своими детищами не бросают. Ведь нужно подготовить растения к предстоящей зиме, да и хулиганы промышляют вандализмом, постоянно приходится что-то чинить.

Один из дворов-победителей по Ленинскому проспекту, 27 радует жителей и гостей двора, его нередко фотографируют. Но неравнодушные к сказочному дворику, выполненному в этническом стиле, есть и с другой, малоприятной стороны. 

-Здесь были аисты из керамики, покупал на свою пенсию, ночью их поразбивали. Были лебеди для украшения – украли, – сетует автор проекта, пенсионер Григорий Герасименко, отмечая при этом, что руки опускать не намерен и за его детищем просто нужно приглядывать.

Благоустройством ответственный пенсионер начал заниматься еще три года назад, когда о конкурсе и речи не шло. Для этого проекта мужчина купил 20 кустов роз, а материал для сказочного садика брал где придется.

- Пни и кора – от спиленных в округе деревьев. Вот березы спиливали в Щербакова под строительство аквапарка – оттуда возил дрова и землю. А когда за парком снесли забегаловку, брал камень для дорожек. – поделился находчивостью Георгий Герасименко.

Призовой фонд мужчина потратит на дальнейшее благоустройство своего двора.

-Нужно краску купить, шланг, а еще материал, семена, удобрения, саженцы, цветы, кустарники. С помощью управляющей компании воду провели, но с водоканалом возникли проблемы из-за отсутствия счетчика, а без полива нельзя. Хотим поднять вопрос насчет водомераю- делится своими планами победитель октябрьского конкурса “Лучший дворик”.

Юлия Вилейская по материалам mungaz.net

 

Лучшему дворику Донецка портит настроение непогода и хулиганы фото

Нужно подготовить растения к предстоящей зиме. Фото: mungaz.net

Лучшему дворику Донецка портит настроение непогода и хулиганы фото 1

Благоустройством ответственный пенсионер начал заниматься еще три года назад. Фото: mungaz.netЛучшему дворику Донецка портит настроение непогода и хулиганы фото 2

Григорий Герасименко, разработчик проекта. Фото: mungaz.netЛучшему дворику Донецка портит настроение непогода и хулиганы фото 3

Материал для сказочного садика Григорий Герасименко брал где придется. Фото: mungaz.net

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях