Беспредел продолжается: на этот раз контролеры отличились в трамвае-тройке

"Тройка" теперь ездит без кондукторов. Фото: Алина Балабан

"Тройка" теперь ездит без кондукторов. Фото: Алина Балабан

Транспорт и инфраструктура
11 ноября 2013 13:38

Как только утихли страсти с контролерами в троллейбусах, как "пожар войны" запылал в донецких трамваях. Причина все та же – убрали кондукторов, но не все пассажиры вовремя узнали о нововведениях. И, естественно, тут же градом посыпались жалобы на контролеров, которые устраивают беспредел в транспорте.

Одна из жительниц города обратилась к прессе с просьбой рассказать о том, как ведут себя такие люди, сообщает 62.ua. В очередной раз сев в тройку, женщина купила талончик, но расслышала, что сказал кондуктор. Видимо, она предупреждала о новых правилах. 

"Да, мне показалось, что кондуктор что-то сказала, но, думая о своих творческих планах, я не обратила на это внимания, мало ли с кем она разговаривает, — поясняет автор в письме. — Каково же было мое недоумение, когда через одну остановку, на "Радуге", ко мне подошли две женщины-контролера и, попросив предъявить им билет, сказали, что мой талон не прокомпостирован, а значит, я должна оплатить штраф. Но ведь я заплатила за проезд, а нигде не было написано, что нужно еще и компостировать,  да и объявления водителя за ту остановку, что я проехала, не прозвучало о необходимости компостировать купленный талон. В общем, я категорически отказалась платить надуманный штраф. В итоге тетушки-контролеры, чуть ли под руку вывели меня из салона на конечной остановке, куда я ехала, и зажав в угол, не отпускали, имитируя звонки в милицию.  Однако я, уверенная в своей  правоте, не поддалась их психологическому давлению, и в итоге им пришлось меня отпустить".

Вопрос все тот же: какое право имеет контролер давить на человека, хватать его за руки и вообще вести себя по-хамски. Особенно, когда проезд, в принципе, оплачен. 

Отметим, с 9 ноября в трамваях маршрутка №3 кондукторов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кошмар "на двойке" без кондукторов – автоматы не работают, пассажиры скандалят

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях