В Донецке чихвостили водителей, которые слишком далеко останавливают маршрутки

Жительница Донецка пожаловалась на водителей маршруток. Фото: darkfloors.ucoz.ru

Жительница Донецка пожаловалась на водителей маршруток. Фото: darkfloors.ucoz.ru

Транспорт и инфраструктура
08 ноября 2013 14:59

Вчера на заседании комиссии по разбору нарушений "Донгорпастранса" рассматривались жалобы на водителей маршруток №  17, 25, 76, 42а, 26, 77. В письме заявитель пишет, что они постоянно нарушают правила дорожного движения и не особо заботятся о комфорте пассажиров. 

Согласно правилам, водитель должен останавливать автобус на остановке  на расстоянии 0,5 метра от посадочной платформы, а некоторые водители останавливают машину на расстоянии метра и более.  

По данному вопросу была проведена служебная проверка, на которую пригласили и женщину-заявителя. В результате выяснилось, что большинство водителей на указанных маршрутах соблюдают правила и заезжают в заездной карман для посадки и высадки пассажиров. Большинство, но не все. 

Комиссия записала номера машин нарушителей, а потом пригласила водителей вместе с перевозчиками на заседание. Отделались они, как говорится, легким испугом: перевозчики обязались еще раз четко и ясно объяснить водителям ПДД. На штрафах "Донгорпастранс" пока не настаивал. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях