Нафаршированная клиника появится рядом с Донбасс Ареной

Cпециалисты планируют снизить уровень летальных исходов и инвалидности. Фото: lekpravda.com

Cпециалисты планируют снизить уровень летальных исходов и инвалидности. Фото: lekpravda.com

Транспорт и инфраструктура
31 октября 2013 14:21

В течение двух лет около Донбасс Арены начнется строительство  новой клиники экстренной помощи. Возведя медицинский центр, специалисты планируют снизить уровень летальных исходов и инвалидности. Для постройки здания больницы рассматривали несколько вариантов местности. Сначала планировалось начать строительство на Смолянке, потом около аэропорта. Но остановились на центральной части города с наиболее большой развязкой транспорта, ведь в экстренной помощи дорога каждая минута.

Сумма на одно строительство главного корпуса нужна не маленькая, а именно 750 миллионов гривен, но областные власти уверяют, что большая часть этой суммы уже выделена. Таким образом строительство, финансирование которого будет частично спонсорами, а частично из государственной казны, начнется в 2014 году.

Как сообщалось на презентации проекта, которая прошла буквально на днях, медицинский центр будет состоять из четырех корпусов. По плану первый будет вмещать в себя приемно-диагностическое отделение, экстренную хирургию, отделение анестезиологии, реанимацию и интенсивную терапии, операционный блок, лучевую диагностику и центр стерилизации.

Второй корпус - хирургическое, клинико-диагностическое отделения, травматология, сердечно-сосудистая, нейрососудистая хирургии и отделение переливания крови.  Способен разместить 150 пациентов. 

В третьем корпусе  еще два хирургических отделения, терапию острых состояний, урологию, клинические кафедры, 120 больничных коек, плюс вертолетную площадку и гараж на 40 машин.

В четвертом корпусе стационар на 90 мест, неотложная кардиология, неврология и терапия, а также отделения лабораторно-микробиологического мониторинга, патологоанатомическое отделение,  дезкамеры, прачечные,  пищеблок и служба утилизации отходов.

Юлия Вилейская по материалам panorama.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях