В обновленном "Южном" появятся бюджетная столовая и комнаты отдыха

Из "Южного" обещают сделать "конфетку". Фото: ugorod.dn.ua

Из "Южного" обещают сделать "конфетку". Фото: ugorod.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
23 октября 2013 17:28
Автор: Анна Синаревская

Судьба автовокзала "Южный" меняется настолько быстро, что не все успевают за ней следить: городские власти то говорят о переносе в район Мариупольской развилки, то заявляют, что он останется на месте. По последним данным вокзал все же не будут переносить, зато будут ремонтировать. Чиновники уже не один раз заявляли, что выглядит он очень уж непрезентабельно – перед гостями города стыдно.

И вот глава компании "Восток" Александр Чубарев заявляет, что сейчас  специалисты разрабатывают проект по реконструкции здания АВ "Южный". По задумке уже в 2015 году вокзал превратиться во вполне приличное место, где можно с комфортом дождаться своего автобуса, перекусить и даже отдохнуть, если есть такая необходимость. Территорию "Южного" также планируют оснастить всем необходимым для удобства инвалидов.

В сообщении говорится:

"В частности, будут изменены посадочные платформы, навес и наземное покрытие. Также, в планах строительство нового здания, в котором помимо касс появится уютный зал ожидания, комнаты отдыха, бюджетная столовая и общественные туалеты".

Закончить реконструкцию автовокзала собираются к 2015 году. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях