В туристической изюминке Донбасса закрыты туалеты и негде поесть

Условия для гостей соляных шахт далеки от идеальных. Фото: Денис Лапин, dennislapin.livejournal.com

Условия для гостей соляных шахт далеки от идеальных. Фото: Денис Лапин, dennislapin.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
18 октября 2013 11:47
Автор: Daria Kornilova

Донецкий блогер Денис Лапин обратил внимание на практическую сторону вопроса туризма в Донецкой области. Как оказалось, условия для гостей соляных шахт далеки от идеальных.

– Одно из знаковых мест Донбасса, которое стремятся посещать большое количество туристов, – написал юзер ЖЖ. – И вот с какими элементарными проблемами они сталкиваются.

Двор с небольшим навесом и тремя скамейками. Возможно, больше и не надо. После этого двора туристы опускаются в шахту, где полтора часа у них не будет возможности посетить санитарную зону. В среднем, за один раз опускается около 60 человек. Понятное дело, что почти все перед спуском захотят воспользоваться туалетом, даже если это простой био-туалет.

Однако из 4 кабинок работает только одна.

– Увы, это не все. А как насчет перекусить? Да-да, банально купить хотя бы бутерброд, – рассказал Денис. – Ближайшая точка общепита примерно в километре. Да и то, там вам могут предложить, к примеру, гороховый суп и все. Настоящий кулинарный экстрим может получиться для иностранных туристов, которых все мы так ждем. А здесь можно лишь выпить стаканчик кофе из автомата и сделать брелок из 25-копеечной монетки.

В туристической изюминке Донбасса закрыты туалеты и негде поесть фото

Донецкий блогер Денис Лапин обратил внимание на практическую сторону вопроса туризма в области Фото: http://dennislapin.livejournal.com/

В туристической изюминке Донбасса закрыты туалеты и негде поесть фото 1

Здесь можно лишь выпить стаканчик кофе из автомата и сделать брелок из 25-копеечной монетки Фото: http://dennislapin.livejournal.com/

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 мест Донецка: что посмотреть туристам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях