Сколько будет стоить обучение в элитной школе Ахметова?

Оучение в элитной школе будет стоить недешево. Фото: grigorivska.com

Оучение в элитной школе будет стоить недешево. Фото: grigorivska.com

Транспорт и инфраструктура
11 октября 2013 17:18
Автор: Анна Синаревская

Сегодня в Донецке презентовали концепцию элитной Григорьевской школы, которая должна стать альтернативой обучению в Европе. Даже директор у этого учебного заведения будет "импортный" - из Великобритании.
Как мы уже писали, Григорьевская школа примет первых учеников уже следующей осенью. Здесь планируют объединить украинские и международные стандарты; дети будут учиться в течение 12 лет: после 11 лет - получение украинского аттестата, после 12-го года - международный диплом.

На данный момент в Григорьевскую набирают учеников от 3 до 13 лет, старшеклассников не зовут намеренно – они могут быть не готовы к тому уровню, на котором будет вестись обучение.

Заметим, эта школа – удовольствие не из дешевых, родителям придется платить от 8,5 до 14 тысяч долларов в год. Правда, будут и стипендиальные места. В первую очередь они ориентированы на детей погибших шахтеров и детей с особыми потребностями. Количество стипендиантов будет увеличиваться ежегодно. В 2014 году планируется 50 мест, а к пятому году работы школы количество мест увеличат до 84, на это будет потрачено 1 миллион 95 тысяч, сообщает "Муниципальная газета".

Директором Григорьевской школы будет Решат Ариэль из Великобритании. Последние 7 лет он работал в России,  до этого – в Германии, Сирии, ОАЭ и других странах. Именно этот человек будет отбирать педагогов для школы – собеседования начнутся в начале 2014-го года.

— Я всегда буду учителем, и для меня большая честь, что именно меня выбрали директором. Я хорошо понимаю вызовы, стоящие перед нами, и уже готов к работе, — говорит Решат Ариэль. 

Напоним, Григорьевская школа сейчас строится рядом с третьим городским прудом.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях