Жители дома, где обрушилась лоджия, боятся обвала

Неделю назад с опасной многоэтажки частично обрушилась лоджия. Фото:пресс-служба МЧС

Неделю назад с опасной многоэтажки частично обрушилась лоджия. Фото:пресс-служба МЧС

Транспорт и инфраструктура
04 октября 2013 16:45

Жильцы многоэтажного дома в Киевском районе, где в прошлую пятницу частично обрушилась лоджия, уже не первый год живут в страхе. Люди боятся выходить на балконы, говорят, что каждая пятая лоджия держится на честном слове. Ранее Vgorode.ua сообщал, что 27 сентября с лоджии на пятом этаже в жилой "высотке" обрушилсь две громадные плиты. Блоки рухнули на припаркованную возле дома легковушку.

Сергей Калиногородский живет в этом доме. Мужчина старается не выходить на балкон. Он говорит, что полы на лоджиях просели, а в бетонных перекрытиях образовались дыры.

- Балкон очень опасный, сварка с годами прогнила, дому около 30 лет. При любом прикосновении все падает вниз. Мы просто не облокачиваемся и не подходим к нему, потому что смысла нет. Это опасно, - рассказал дончанин.

Подобная ситуация и с другими балконами. Бетон здесь осыпается, а из плит видна арматура. Оксана живет в этом доме с рождения. Женщина вспоминает, последний раз их ремонтировали, когда ей было 5 лет.

- Делали балконы, где камушки выпадали, то сейчас этого не делают. Сейчас балконы, которые не застекленные, вот эти все года: вода, снег, дождь – все попадало. Естественно, приводит к разрушению балкона. Очень боюсь. Когда дочка идет в магазин, говорю, чтобы не ходила под парапетом, - поделилась женщина.

 Начальник донецкого управления жилищного хозяйства подтвердил, что большинство балконов этого дома в аварийном состоянии. Крепления заржавели и требуют замены.

- Уже с альпинистами договор заключили, они будут восстанавливать, и параллельно институты будут обследовать этот дом полностью весь, эту серию домов, - рассказал Валерий Литвинов, начальник донецкого управления жилищного хозяйства

Чиновник пообещал, что аварийные балконы восстановят до 15 октября. Их обошьют специальными металлическими листами.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях