В Донецке объявили охоту на таксистов-нелегалов – проще говоря, практически на всех таксистов

90% перевозчиков в Донецке - нелегальные. Фото с сайта <a href="http://izvestia.ru/news/511410">izvestia.ru</a>.

90% перевозчиков в Донецке - нелегальные. Фото с сайта <a href="http://izvestia.ru/news/511410">izvestia.ru</a>.

Транспорт и инфраструктура
01 октября 2013 15:19
Автор: Анна Синаревская

В Донецке охотятся на нелегальных перевозчиков: оказывается, абсолютное большинство транспортных средств возит пассажиров, не имея необходимых документов, сообщает "Юнион". Для пассажира это можно означать только то, что в случае аварии он не сможет ни на что рассчитывать – в первую очередь, на материальные выплаты. 

В транспортной инспекции уверяют: шашечка еще не делает машину такси.  "Бомбилы" обычно начинают рассказывать, что не работают, а просто подвозят родственников и знакомых. 

Ну, а постоянные клиенты служб такси надеются на то, что их возит машина со всеми необходимыми документами. Говорят, когда вызываешь автомобиль от фирмы, как-то спокойнее, да и машины поприличнее выглядят.

Чиновники настаивают: водители-нелегалы очень вредят городу и государству в целом. 

— Экономический ущерб наносят, потому что, если нет лицензии, мы же не знаем, как работает водитель. Водитель ли он. Либо машина принадлежит фирме, а водитель работает без трудовых договоров, то есть нет оплаты ни по налогам, ни по пенсионному фонду, — рассказал начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Андрей Науменко. 

В транспортной инспекции говорят, что у них пока нет серьезных рычагов для воздействия на "бордюрщиков", но, возможно, в скором времени они появятся.

— Оштрафовать мы их не можем, — говорит замначальника инспекции Александр Кушнир. — Мы, когда пробиваем по базе данных после составления акта, если он не предприниматель, мы посылаем в налоговую службу данные об этом водителе, и уже там налоговая служба принимает к ним меры. Но сейчас мы ждем, обещают закон о такси. Значит, там ужесточаются вопросы воздействия на таких таксистов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях