Почем после подорожания ЖД-билеты в Киев, Львов и Крым из Донецка

Поездка в обе стороны подорожает минимум на 24 гривны. Фото: obozrevatel.com

Поездка в обе стороны подорожает минимум на 24 гривны. Фото: obozrevatel.com

Транспорт и инфраструктура
27 сентября 2013 15:04
Автор: Ольга Тодорова

Через 10 дней украинские пассажиры будут платить дороже за билеты в поезд. С 1 октября "Укрзализныця" на 10% повышает стоимость проезда в самых популярных плацкартных и купейных вагонах. Стоимость билетов на электрички, класса "СВ" и скоростные "Интерсити+" останутся на прежнем уровне.

Вот такой неприятный сюрприз приготовили железнодорожники всем путешественникам, у которых сегодня профессиональный праздник. 27 сентября во всем мире отмечается как Международный день туризма.

Отметим, что в этом году это уже второе повышение цен. Первая волна пришлась как раз на пик отпускного сезона. Ранее Vgorode.ua сообщал, что с 15 июля "Укрзализныця" повысила стоимость проезда 10%.

Попробуем разобраться, во сколько после повышения обойдется поездка на поезде из Донецка по самым популярным направлениям – в Киев, Симферополь, Львов.

Сегодня место в плацкартном вагоне поезда №37 "Донбасс" в столицу стоит 125 гривен. Купе в свою очередь - 220 гривен. С октября будем платить уже 138 и 242 гривны.

Сейчас билетик в плацкартном вагоне поезда №47 Донецк – Севастополь из Донецка в Симферополь стоит 82 гривны, а в купейном – 153. После повышения тариф будет 90 и соответственно 168 гривен.

Желающие погостить в культурной столице Украине – Львове – за проезд в плацкарте до 1 октября должны будут заплатить 125 гривен. Купе обойдется в 222 гривны. После 1 октября такая же поездка подорожает минимум на 24 гривны (в обе стороны). Так, после подорожания прокатиться в плацкарте будет стоить 137 гривен (+12 гривен), а за купе надо будет отдать уже 236 гривен (+ 21 гривна).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях