С 1 октября проезд по городу в маршрутках №121, 111 и 107 будет стоить 3 гривны

По межгороду тарифы от начала до конца не изменятся, поменяются только по территории города Донецка. Фото с сайта <a href="http://yasinkov.livejournal.com/114414.html">yasinkov.livejournal.com</a>.

По межгороду тарифы от начала до конца не изменятся, поменяются только по территории города Донецка. Фото с сайта <a href="http://yasinkov.livejournal.com/114414.html">yasinkov.livejournal.com</a>.

Транспорт и инфраструктура
26 сентября 2013 11:40

В Донецке с 1 октября проезд во всех городских маршрутах подорожает на 50 копеек

Vgorode.ua решил узнать, коснется ли грандиозное повышение и пригородных автобусов №№ 96, 106, 107, 111, 121 и 136, которые также берут пассажиров по Донецку.

Оказалось, что и тут расценки вырастут – тарифы "подтянут" до уровня донецких маршруток.

– По межгороду тарифы от начала до конца не изменятся, поменяются только по территории города Донецка,  – пояснил Vgorode.ua Денис Юрченко, директор компании-перевозчика "Фаэтон". – Есть разъяснение, в котором указано, что если машина двигается по территории города, независимо от тарифной сетки, то тариф как по цене городских маршрутов. К примеру, с "Мотеля" на "Крытый Рынок" двигаются маршруты 107 и 121, но там же тоже ездит 14-й маршрут городской, который будет по 3 гривны и, соответственно, и в пригородных автобусах проезд поднимется.

Выходит, что с 1 октября на маршрутах №№ 107, 111, 121 тариф в пределах Донецка вырастет на полтинник и составит 3 гривны, а в автобусах на Авдеевку и Ясиноватую за проезд по областному центру попросят уже 2,5 гривны.

Единственный маршрут, где цены останутся прежними – 96-й. Тут, как и прежде, по городу будут брать 2 гривны.

Что же касается тарифа по Макеевке, то донецкое повышение на поездки внутри соседнего города не отразится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в некоторых маршрутках проезд подорожает на гривну

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях