Благотворительность закончилась: в некоторых маршрутках проезд подорожает на гривну

Повышение тарифов, судя по всему, готовит много сюрпризов. Фото: newsukraine.com.ua

Повышение тарифов, судя по всему, готовит много сюрпризов. Фото: newsukraine.com.ua

Транспорт и инфраструктура
26 сентября 2013 10:16
Автор: Анна Синаревская

Как уже сообщал сайт Vgorode.ua, в Донецке с  1 октября подорожает проезд во всех маршрутках. Городские власти говорят, что на 50 копеек, однако, как выяснилось, кое-где и на гривну.

Пассажиры маршрутки №4, которая соединяет АС "Центр" и проспект Мира на Калиновке, узнали, что со следующего месяца они должны будут платить 3 гривны, хотя раньше ездили по 2, сообщает "Сегодня".

— Водитель начал объяснять, что вообще-то они должны и сейчас ездить по 2,50 гривны, но им просто "не хотелось возиться с мелочью", и поэтому перевозчик принял решение перевозить по две, — рассказала дончанка, которая постоянно ездит на этой маршрутке.

И, как ни странно, водитель не лукавил – чиновники в отделе ценообразования Донецкого горсовета это подтвердили. 

— Действительно, когда перевозчики подавали документы в прошлый раз на повышение тарифов, и мы проверяли их обоснование, на 4-м маршруте мы утвердили стоимость проезда в 2,50 гривны, — говорят они. —  Ездить по заниженной цене было собственным решением перевозчика. Это было их желание.

Теперь желание, видимо, пропало, поэтому пассажиры должны будут платить на гривну больше. 

Повышение ожидается также на маршрутках 4в и 9а, вот только в списке их вообще нет. Главный экономист Донецка Федор Плошай утверждает, что таких маршрутов вообще больше нет – просто перевозчики не удосужились сменить таблички.

— Бывший маршрут 9а теперь должен ездить по городу под номером 39, а бывший 4в стал 56-м. Стоимость проезда там также будет составлять 2,50 гривны, — рассказал чиновник. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях