На Панфилова народ выкупил землю, где собирались строить торговый центр

Здесь хотели строить торговый центр. Фото: принт-скрин видео

Здесь хотели строить торговый центр. Фото: принт-скрин видео

Транспорт и инфраструктура
25 сентября 2013 12:58

Конфликт вокруг строительства торгового центра на проспекте Панфилова в Донецке вышел на новый виток. Ранее Vgorode.ua сообщал, что возле домов 20, 20А, 20Б хотели построить еще один торговый центр. Но жители взбунтовались. Они устраивали пикеты, на месте выкорчеванных деревьев сажали новые. И не так давно решили выкупить придомовую территорию. На данный момент получили разрешение на разработку проекта благоустройства.

Жители уверяет, что при выделении участка под строительства их дома остаются без выездов.

- На этом участке проходят все жизненно важные коммуникации – канализация, водопровод. И капитальное здание на этих коммуникациях без нашего согласия строить нельзя, - рассказала Елена Прядко, жительница одного из домов, член правления ОСМД "Наука".

После митингов жильцов горсовет отказал в разрешении на строительство. Но застройщик оспорил этот запрет в суде. Ведь пока договор аренды был в действии - предприниматели заплатили в казну полмиллиона гривен. Александр Кривко уверен, что возмущения жильцов подогревают его бизнес-конкуренты. Право на возведение торгового центра он и дальше будет отстаивать в суде.

А пока жильцы ждут разрешения на аренду и готовы платить за землю - около 20 тысяч в год. Это примерно 100 гривен с квартиры.

 

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях