Во что превратят бывший завод химреактивов: скалодром или логистический центр?

Судьба забршенного завода пока под вопросом, но, возможно, его превратят в логистический центр. Фото: Вконтакте

Судьба забршенного завода пока под вопросом, но, возможно, его превратят в логистический центр. Фото: Вконтакте

Транспорт и инфраструктура
20 сентября 2013 14:27
Автор: Анна Синаревская

Огромный торговый комплекс–склад со стеклянной крышей, возможно, будет находиться на территории бывшего завода химреактивов в Куйбышевском районе. Об этом на сегодняшней конференции рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

— Они сегодня рассматривают вопрос взятия в аренду корпусов бывшего завода химреактивов, реконструировать его и, соответственно, задействовать часть логистического центра, — сообщил градоначальник.

"Они" - это компания "Юнисон групп", которая собирается реализовать данный проект. Напомним, логистический  центр "Анталекс" будет включать в себя 23 тысячи квадратных метров складских помещений, а также четырехэтажный торговый центр площадью в 8 тысяч квадратных метров. 

Отметим, что на заброшенный завод химреактивов положили глаз не только "Юнисон групп", но и альпинисты. Они считают, что из него можно сделать продвинутый скалодром, но для этого нужно найти спонсоров.

— Сейчас мы ищем представителей крупного бизнеса, которые согласились бы нам помочь в реализации проекта, — рассказал этой весной вице-президент областной федерации альпинизма Алексей Челпанов. — Если нам помогут, мы построим все быстро, если нет — все равно построим, но на это уйдет больше времени. Выбранное помещение идеально подходит для скалолазания, мы уже начинаем обустраивать скалодром своими силами и планируем провести субботник, чтобы расчистить залы от мусора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях