У "Донэлектроавтотранса" зверский аппетит – проезд должен стоить 8 гривен

Проезд в донецком транспорте должен стоить 8 гривен. Фото с сайта <a href="http://telegraf.dn.ua/photos/kak-izmenilsya-donetsk-poslednie-za-10-let/">telegraf.dn.ua</a>.

Проезд в донецком транспорте должен стоить 8 гривен. Фото с сайта <a href="http://telegraf.dn.ua/photos/kak-izmenilsya-donetsk-poslednie-za-10-let/">telegraf.dn.ua</a>.

Транспорт и инфраструктура
18 сентября 2013 15:58

Директор "Донэлектроавтотранса" Владимир Захаров рассказал, сколько на самом деле должен стоить проезд в троллейбусах и автобусах Донецка. Подсчеты чиновника – ошеломляющие. На сегодняшний день пассажиры платят по 1 гривне 50 копеек. Хотя, по словам Захарова, себестоимость составляет 3 гривны. При этом он отметил, что это самый минимум.

- Это даже не нормативные затраты. Это состоявшиеся затраты, с маленькой зарплатой, с невыполненными ремонтами и так далее. Нормативная и 8 гривен может быть: мы должны услугу дать для того, чтобы обеспечить работу кондиционера, работу водителя с достойной заработной платой, - пояснил Захаров.

Он посетовал, что при нынешней стоимости проезда предприятие не может обеспечить водителям нормальную оплату труда. По его словам, "Донэлектроавтотранс" укомплектован водителями на 70%.

- Сегодня водители у нас массово мигрируют. Они, как перелетные птицы, уезжают в Москву, Киев, Россию, потому что там зарплата водителя, к сожалению, выше, - отметил Захаров.

 

 

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях