Новый Боинг на Киев стоит недешево:  цена 1100 гривен в оба направления

Новый Боинг на Киев стоит недешево: цена 1100 гривен в оба направления

Уже сейчас минимальную цену на билеты в оба концы компания озвучивает как 1118 гривен. Фото: www.sxc.hu

Новость для всех деловых людей, путешественников и просто любителей воздушного транспорта. Вот-вот из донецкого аэропорта отправиться первый рейс в Киев крымской авиакомпании Air Onix. И хотя такое направление, понятное дело, не станет новым для Донецка – от нас в столицу каждый день летает как минимум 4 самолета – этот рейс претендует на место не только самого удобного по времени, но и самого дешевого.

Уже сейчас минимальную цену на билеты в оба концы компания озвучивает как 1118 гривен. В этой сумме уже заложены все необходимые таксы и сборы. К слову, проездной на скоростной поезд обойдется пассажиру примерно в 700 гривен "туда-обратно".  Минимальная цена авиабилета не изменится в зависимости от того, когда пассажир будет покупать свой билет – за неделю до вылета или за несколько месяцев. В небо первый такой рейс поднимется утром 1 октября.

- Столица Донбасса станет вторым городом среди внутриукраинских рейсов авиакомпании, - говорят в пресс-службе Air Onix. - На этапе освоения нового маршрута перевозчик будет выполнять ежедневные рейсы в удобное для деловых поездок время. Из Донецка самолет вылетит в 8 утра, обратно отправится в 21.00 по вторникам, средам, пятницам и субботам, в 22.25 – по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Время в полете составит 1 час.

Определили уже и борт, который теперь каждый день будет летать в Киев и обратно. Из Донецка в столицу будет курсировать "Боинг-737". 

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Аэропорт