Где в городе до конца года появятся велодорожки

Наш город до конца года покроется велодорожками. Фото: vladbespalov.livejournal.com

Наш город до конца года покроется велодорожками. Фото: vladbespalov.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
17 сентября 2013 10:15

Наш город до конца года покроется велодорожками. Об этом рассказал начальник управления благоустройства Донецкой мэрии Константин Савинов.

Еще в начале лета мэр Донецка Александр Лукьянченко презентовал Концепцию развития велосипедной инфраструктуры города, а на днях заммэра лично решил проинспектировать главную улицу Донецка и прокатился по улице Артема на своем велосипеде. Именно здесь появится очередная велодорожка. Напомним, первую велодорожку в Донецке открыли между бульваром Шевченко и проспектом Ильича на набережной Кальмиуса.

Первый пробный шаг в рамках реконструкции набережной Кальмиуса мы сделали, а теперь уже существующую дорожную сеть пытаемся адаптировать для движения велосипедистов, - говорит Константин Савинов. - На улице Артема планируется создать велодорожку от бывшего "Северного" автовокзала к площади Ленина по обеим сторонам дороги. На улице Университетской и по бульвару Пушкина – от проспекта Богдана Хмельницкого до проспекта 25-летия РККА. А еще велодорожка появится на другом участке набережной Кальмиуса – от проспекта Мира до проспекта Ильича. Вот это то, что мы сделаем в текущем году.

Не для чиновников

Начальник управления благоустройства рассказал, что очень любит ездить на велосипеде и катается с пяти лет. Савинов подчеркивает, что на территории Донецка расположено много парков и зон отдыха, что способствует развитию велосипедного движения. Правда, пересаживать на два колеса донецких чиновников считает нецелесообразным, настаивая, что они для эффективной работы должны передвигаться на автомобилях.

– Город Донецк имеет протяженность 62 километра в одну сторону и 40 километров по диагонали в другую сторону, - уточняет Константин Савинов. - И если чиновники будут ездить на велосипедах для выполнения своих обязанностей, то и скорость решения городских проблем будет прямо пропорционально скорости движения велосипеда. В то же время, Савинов уверен, что велодвижение приобретает все большую популярность среди дончан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке появились первые парковки для велосипедистов

По материалам "Вести"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях