В ботсаду Донецка расцвели георгины-гиганты: один цветок как голова человека

Новость - Транспорт и инфраструктура - В ботсаду Донецка расцвели георгины-гиганты: один цветок как голова человека

Новость - Транспорт и инфраструктура - В ботсаду Донецка расцвели георгины-гиганты: один цветок как голова человека

Транспорт и инфраструктура
16 сентября 2013 17:12

Донецкий ботанический сад сказочно красив в любое время года. И занесенный снегом, графически четкий черно-белый, и озорной, будто утопающий в белом кипенье весеннего цветения. Но осенью наш ботсад – незабываемо хорош. Художница-осень щедрой рукой разбросала самые яркие краски – от ослепительного золотого до багряного и шоколадно-черного.

Этой осенью дончане могут полюбоваться не только завораживающей яркой палитрой, но и необыкновенными гигантскими георгинами. Не так давно в ботаническом саду расцвели настоящие гиганты с диаметром соцветий до 35 сантиметров (почти с человеческую голову)

- Новые сорта - подарок от киевской фирмы "СолнцеСад", - рассказала куратор сада георгин Лилия Миннуллина. - В мае мы высадили их на этом экспериментальном участке и, несмотря на то, что растения достаточно прихотливы, - они уже все в цвету! Работы было очень много: требовательные георгины надо вовремя поливать, не создавая переувлажнения, подкармливать и постоянно подвязывать, иначе хрупким полым стеблям не удержать крупных соцветий... Но мы справились с этой задачей! У нас часто спрашивают, нельзя ли купить посадочный материал? Отвечаю: пока нет. А вот когда весной мы будем рассаживать георгины на постоянное место, появятся и деленки.

В ботсаду Донецка расцвели георгины-гиганты: один цветок как голова человека фото

Громадные георгины самых невероятных оттенков расцвели в ботаническом саду. Фото: donbass.ua

В молодом саду георгин – цветы на все вкусы и размеры. Есть компактные бордюрные сорта, которые вполне впишутся в балконные ящики и горшки, а также георгины с крошечными помпонными соцветиями. Из этой серии - малыш Franc Kafka, диаметр сиреневых "цветочков" которого - всего 5-6 сантиметров.

Но взгляд, прежде всего, приковывают гиганты. Например, сорт Purple Taiheijo красуется растрепанной "шевелюрой" насыщенно-фиолетового цвета, причем куст - это уже готовый огромный букет. Под стать им и крупный лососевый Islander, способный поразить воображение даже искушенного цветовода.

В ботсаду Донецка расцвели георгины-гиганты: один цветок как голова человека фото 1

Некоторые соцветия достигают в диаметре 35 сантиметров. Фото: donbass.ua

 

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях